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旬の味覚:おいしい「干しイモ」出ました

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こんにちは。社員Kです。
イカ釣りの余熱がまだ冷めません。
イカの次はカニ…ですよね。
また社員Aと行けたらな♪と思っています。

秋といえば?食欲の秋ですが、
皆様は何が好きですか?

鹿嶋では、今さつまいもの収穫時期を迎えています。
その収穫したイモを使用した「干しイモ」、これが大変に絶品。
干しイモというと、薄く切ったものが定番ですが
鹿嶋で人気なのは何といっても丸芋干しです!
スライスはせずに茹でるので芋の旨味・甘みがとっても濃厚!!
栗、芋など、穀類大好きの人間にはたまりません。
この時期だけのおいしい一品です。

一番おいしいいただきかたは、
「トースターで3分ほど焼く」これが一番!
焼き芋とはまた違ったホクホク感が心も体も温めてくれます。
優しい甘さに、一口、二口。さらにもう一つ…食が進みます。
管理部の社員Mも素敵な笑顔で食べていたので、
すかさず激写しました。
実は、ここ鹿嶋には、全国からの問い合わせが殺到する
「干し芋」の専門店があります。
ここの丸干しが一番オイシイ!と思います。

この名店は鹿嶋の土新聞でご紹介しています。
良かったら是非行ってみてください。

  • 2008年11月11日(火)
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