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気まぐれシェフの和風きのこパスタ。

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こんにちは、社員Tです。

私は、毎日のお昼をコンビニのお弁当やパンで済ませています。

しかし、稀にではありますが、昼食に弊社給湯室で料理の腕を振るう

「きまぐれシェフ」へと姿を変えることがあります。

料理をしたくなる様な食材が現れたときにだけ

気まぐれで料理をするので、気まぐれシェフ(自称)なのです。

今回、久しぶりに料理がしたくなる食材が現れましたので

その模様をご紹介いたします。

その食材とは!

先日お越しいただいたお客様のN様に差し入れで頂いた、

エリンギやまいたけ等「数種類のきのこ」と

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お客様のS様宅にお伺いしたときに頂いた、

鹿嶋の海で採れた自家製(ご自身で作られた)の「板海苔」です。

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せっかく頂いた食材です、美味しく皆で食べたいという欲求が私の心を動かしました。

(ここで注意!さも私が料理人の様な書き方をしておりますが、

実際はほとんど料理をしませんので、料理に関してはド素人でございます。

その辺を踏まえて料理が出来るまでをご覧下さい。)

様々な文献を読みあさった結果、「和風きのこパスタ」に決定しました!

(実はインターネットのクックパッドを見て決めました)

作り方はいたってシンプル、且つ美味しそう。

まずは食材を切っていきます。

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フライパンにお湯を沸かし

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パスタときのこ、そして和風だしを入れて茹でます。

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こんな感じできのこ三昧です。

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かき混ぜるのをお忘れなく。

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蓋をして待つこと数分・・・

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実はこのとき、料理している私は

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バタバタ状態・・・

ちらっ

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麺が程良く柔らかくなったところで、

海苔登場!

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手でちぎって入れます。

磯の良い香り・・・

バター、めんつゆ、塩、コショウを入れて味を調えます。

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皿に盛り、青海苔(S様自家製)をかけて完成!

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他のスタッフの分もよそって、皆で頂きました!

苺好きのFさんは苺の皿によそって・・・

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Fさんが一言「おいしいね」、

良かった~、美味しくできたか内心ドキドキでした。

N様、S様、きのこと海苔、ありがとうございました。

皆で美味しく頂きました。

ご馳走様でした。

気まぐれシェフの次回の登場をお楽しみに。

  • 2016年02月18日(木)
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